Масштабный проект намечается в Харьковской области, а именно в Кегичевском районе. Германские инвесторы собрались построить энергетический ветропарк. Станислав Игнатьев, который на сегодняшний день занимает должность руководителя Центра энергоэффективности и альтернативной энергетики в Харьковском национальном университете имени Каразина, первым сообщил об этом.
  • 0
  • Кошик порожній

Первый ветропарк в Харьковской области

Первый ветропарк в Харьковской области

Первый ветропарк в Харьковской области

18.03.201351

Ветропарк расположится в северной части Кегичевского района. Ведь именно сдесь, по предварительным исследованиям, находится зона которая характеризуется оптимальной ветровой нагрузкой. "На сегодняшний день на месте будущего ветропарка работает метеопункт, где исследователи измеряют ветровую нагрузку"- комментирует С. Игнатьев.

Ещё, по его словам стало известно, что германские инвесторы затратят очень много денег. Установка одного ветрогенератора обходится в два миллиона евро. А их будет минимум двадцать восемь. Это будет первый ветропарк на территории Харьковской области. Будет ли он работать уже в этом году вопрос сложный. Инвесторы ведут переговоры с землевладельцами и активно собирают все необходимые документы. По предварительным подщётам проект окупит себя уже за восемь лет.

Інші новини розділу

наверх