Цены на жилье достигли своего предела. Об этом заявил министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба сегодня, 20 ноября, на брифинге.
  • 0
  • Кошик порожній

Почему люди выселяются из Киева?

Почему люди выселяются из Киева?

Почему люди выселяются из Киева?

13.12.200765

- Наши эксперты говорят о том, что цена за квадратный метр дошла до потолка, - сказал министр, имея в виду цены на жилье в Киеве.

Он отметил, что "все, кто имел возможность и желание вкладывать деньги в недвижимость, уже эти деньги вложили".

- Сегодня выгодно вкладывать деньги в землю. Мой анализ говорит о том, что дорогие квартиры уже набраны, и сегодня дефицит однокомнатных и дешевых квартир, - считает Яцуба.

По его мнению, большинство людей уже ориентируется на приобретение жилья за территорией Киева.

- Идет развитие в тех городах-сателлитах, которые около Киева, Днепропетровска и других областных центров, - уточнил министр.

Он подчеркнул, что цены на жилье в областных центрах также достигли своего предела.

Кроме того, Яцуба сообщил, что сегодня проходит совещание при участии заместителей глав областных администраций, на котором обсуждаются вопросы строительства, в частности, процедура внедрения изменений в закон "Об архитектуре и строительной деятельности", а также упорядочения деятельности государственных инспекций, пишет domik.net

- Слава богу, строительная отрасль имеет возможность на сегодня навести в этом определенный порядок, - заметил министр, - и, безусловно, это будет не единожды. Мы будем отрабатывать отношения и никакой революции делать не будем.

Также он сообщил, что по итогам заседания будет сформирована рабочая группа, которая отработает разработанный протокол, и по итогам ее работы состоится совещание на уровне вице-премьер-министра Владимира Рыбака, где будут окончательно решены вопросы по кадровому назначению руководителей экспертиз.
   

Інші новини розділу

наверх