Директор Киевского метрополитена Петр Мирошников заявил, что строительство новой линии на массив Троещина в этом году не состоится.
  • 0
  • Кошик порожній

Почему метро на Троещину проводить не будут?

Почему метро на Троещину проводить не будут?

Почему метро на Троещину проводить не будут?

01.02.200851

Проект строительства новой ветки был согласован еще в 2006 году, сдать первую станцию мэр Киева Леонид Черновецкий обещал в прошлом году.

"Все застопорилось на отселении и в дальнейшем будет зависеть от решения этой проблемы. Только с Подола нужно перенести 20 предприятий. Подготовительные работы и тендеры уже проведены и находятся на госэкспертизе", заявил Мирошников.

Его слова подтвердил секретарь земельной комиссии Киевсовета Александр Луцкий. Он заверил, что проблема землеотводов для частного сектора на Русановских садах решена на 90%, а с предприятиями решить ее будет намного проще.

"У них нет права собственности на необходимые земельные участки, они их только арендуют. К тому же, там можно и административный ресурс использовать", сказал Луцкий.

Другой точки зрения придерживается бывший заместитель мэра Киева по вопросам транспорта Иван Салий.

 "Там еще даже конь не валялся, в лучшем случае в нынешнем году будет построено три станции из заявленных", заявил Салий. По словам господина Салия, подготовительные работы ведутся крайне плохо, а главная из нерешенных на сегодняшний день проблем - компенсации собственникам земельных участков на Русановских садах. 

Інші новини розділу

наверх