На долю жилья, относящегося к ветхому, припадает почти пол процента всего числа жилых домов, а это 4 млн.кв. м, с проживающими в них 96 тыс. украинских граждан.
  • 0
  • Кошик порожній

Почти 100 тыс. украинцев живут в аварийных квартирах

Почти 100 тыс. украинцев живут в аварийных квартирах

Почти 100 тыс. украинцев живут в аварийных квартирах

02.06.201365

Весь жилищный фонд ветхих строений, подлежит проведению капитальных ремонтов и замене коммуникаций в полном объеме. В украинских городах можно найти не только одиночные ветхие здания, но кварталы таких строений. Сейчас внедряются программы, нацеленные на проведение реконструкций устаревшего жилищного фонда. Финансироваться они будут государственной казной, а та же городскими и областными бюджетами.

Людей, которых будут непосредственно касаться капитальные ремонты их домов, переселят на другую жилплощадь. Будет ли такое переселение временной мерой или постоянной, принимать решение станут сами жильцы. При этом новые жилища для этой категории населения по количеству квадратных метров больше предыдущих. Расчет размеров новых квартир будет выполняться, применяя коэффициент 1,3. Можно подсчитать, что хозяин "хрущевки" с ее мизерными площадями получит другое жилье, с площадью большей в два раза. 

Інші новини розділу

наверх