Во-первых, нужно оштукатурить поверхность. Затем убрать набел со стен мокрой тряпкой. Это так же выровняет поверхность. Если есть трещина в штукатурке, то ее нужно расширит, смочить водой и залить штукатурным раствором.
  • 0
  • Кошик порожній

Подготавливаем поверхность под обои

Подготавливаем поверхность под обои

Подготавливаем поверхность под обои

02.07.201360
Высушите поверхность, удалите шероховатости.

Если вы выбрали мучной или крахмальный клейстер, то в него нужно добавить клей и несколько килограмм мелко сеяного мела в ведро объемом 10 литров. Мел добавляется и в другие клейстеры, например в КМЦ. На поверхности не должно быть неровностей, так как они просматриваются сквозь обои.

Проклеиваем поверхности.

Нужно нанести клей на стены, в те места, где будут крепиться обои. Клей нужно тщательно втереть в поры поверхности. Особенно тщательно проклейте верхние части стен, по той линии, где стена переходит в потолок. По этой линии работа выполняется тонкой кистью, а ниже нее маховой.

Оклеиваем бумагой.

Прежде всего, дождитесь, пока просохнет проклейка. Листы бумаги (можно газетные) нужно уложить стопкой, намазать горячим или холодным клеем. Если вы клеите тонкую бумагу, то делайте это внахлестку. Если толстую, то впритык, затем смазывая ее клеем еще несколько раз.

Інші новини розділу

наверх