Итак, вы начинаете ремонт у себя дома, (даче, квартире, офисе). Выбрали строительную бригаду, договорились по сходной обеим цене. В основном мы закупаем материалы поэтапно, перед выполнением определённого этапа работ мы закупаем материалы, которые в этом этапе потребуются.
  • 0
  • Кошик порожній

'Подводные камни' при закупке материала для ремонта

"Подводные камни" при закупке материала для ремонта

06.03.201342

Но где взять время на это? Ведь есть постоянная работа, да и куча других горящих дел. Тогда мы принимаем решение. Закупки, переложить на прораба, и брать отчёт о закупленных материалах, в виде чеков и т.п. А он обычно только рад вам в этом помочь, сообщая о своих скидках в магазинах и знакомых продавцах.

Вот тут есть несколько правил дабы: 1. Не заплатить в 2-3 раза больше чем требуется. 2.Качество материала соответствовало действительности.

Но сразу сообщаю, не все строители вас обманывают, но есть, поговорка *Доверяй, но проверяй*

а) Что бы вас не обманули по стоимости отчёт берите еженедельно и прозвоните 2-3 магазина, а лучше строительных супермаркетов (кроме того который указан в чеке, хоть можно и туда позвонить) сверяя цену с цифрой на чеках.

б) Еще одной проблемой которая возникает, говорят что нужна качественная и дорогая смесь для пола (например) по 20 у.е. за мешок (-Иначе вся работа сойдёт на нет. И ваши полы просто потрескаются. говорит строитель) а закупают материал не дорогой (может и не совсем плохой, но на 300-400 % дешевле). Тут тоже просто проконтролировать. Просто попросите строителей, не выбрасывать пустую тару и раз в неделю или в две сверяйте наименования в чеках и на упаковках использованного материала. Вообще не стоит сильно раздувать проблему, ведь есть, люди честные и нет, в любой профессии, но я сталкивался лично с тем, что чек делал строителю на дорогой материал по рознице, а покупал он дешевый и со своей 20% скидкой. Так вот чек для заказчика был чуть более 1000 у.е. а вот в реальности он оплатил около 300 у.е. за материалы. И это одна из закупок(!).

(Менеджер по продажам). 

Інші новини розділу

наверх