Ремонт квартиры — хлопотное дельце. Если ещё не знаешь, как правильно делать — вдвойне засада. С обоями всё понятно — режь и клей в стык. А вот с покраской потолка не ясно. Может показаться, что красить его просто и легко. Ничего подобного.
  • 0
  • Кошик порожній

Полосы на потолке от валика? Секрет правильной покраски потолка есть

Полосы на потолке от валика? Секрет правильной покраски потолка есть

Полосы на потолке от валика? Секрет правильной покраски потолка есть

31.10.201361

Неправильно подойдёте к решению вопроса — результат будет омерзительный. Вам самим смотреть на потолок не захочется. Секрет правильной покраски всегда имеется у мастеров. Всё просто.

Сначала правильно подготовьте основание. Потолок должен быть ровным, чистым, сухим. не надо его грунтовать перед тем, как красить. Фактура краски на потолке тогда будет хорошей, ровной. Краску покупайте среднюю по цене. Высока цена — не факт чёткого качества.

Читайте инструкцию к краске. Сказано, что можно разводить (а это почти у всех красок) — разводите чистой водой в два раза больше (в процентном соотношении), чем написано. размешайте хорошо. Валик надо купить полиакриловый, длиной 24см. Оптимальный размер — и захватывает много площади, и рука не устаёт сильно.

Красить надо вам от окна. Делать надо всё быстро, не перекуривать долго. Чем больше площадь потолка захватите сразу, тем лучше. Просветов не оставляйте. Краска сохнет быстро. Переходы поэтому надо делать как можно быстрее. Чтоб нахлёста не было видно.

Если нанести поздно нахлёст — тень будет видна. Раскатывайте валик хорошо по потолку, не оставляйте ляпов, смазов. Кистью проходите только углы. На свежевыкрашенном потолке подправлять хоть кистью, хоть валиком ничего нельзя. А то будет пятно.

Если сделаете всё правильно, потолок будет как натяжной — идеальным. Никакие полосы от валика вас раздражать не будут. 

Інші новини розділу

наверх