На Ржевке планирую постройку храма-великана с колокольней в 90 метров высоты. Постройка планируется на территории единственного парка в этом районе. Как указано в проекте 2011 эта территория вместе с прилегающим прудом станут церковным двором.
  • 0
  • Кошик порожній

Постройка 90-метрового храма на Ржевке

Постройка 90-метрового храма на Ржевке

Постройка 90-метрового храма на Ржевке

10.03.201375

Но как не странно, на территории парка храм уже есть. Строительство его началось в августе 2008 года, а с 2011 там ведутся богослужения. Но по документам это не храм, а всего временная постройка - так как в охраняемой зоне других построек не должно бить. Соответственно плану, территория, которую отвели под постройку, вплотную граничит с водоемом. По мнению горожан, эти факты нарушают нормы строительства. А так как высота и размеры будущего храма превышают даже шпиль Адмиралтейства, то это, по крайней мере, как минимум не временная постройка.

Заказчиком данного проекта, скорее всего, являются приход храма Святых Апостолов Петра и Павла. Мнения жителей склоняются к тому, что представители РПЦ действую как лихие застройщики девяностых, сначала построили, а уже потом и оформили. Робота инициативной группы, которая пыталась оттискать хотя бы одного из 150 участников общественных слушаний, в знак поддержки этого строительства, результатов не принесла.

В данное время жителями Ржевки происходит сбор подписей против строительства в парке "Малиновка". Активистами был подготовлен документ и передан главе городе. Все в ожидании реакции властей. 

 

Інші новини розділу

наверх