Для проведения высококачественного ремонта, начинать отделку помещения следует с процесса выравнивания стен, называемой штукатуркой. Штукатурка способна защитить стену от различных повреждений, удерживать влагу и сохранять в помещении тепло. Также, при наличии штукатурки есть возможность многообразного декорирования стены.
  • 0
  • Кошик порожній

Правила нанесения слоев штукатурного раствора

Правила нанесения слоев штукатурного раствора

Правила нанесения слоев штукатурного раствора

25.10.201346

Штукатурка состоит из трех отдельно наносимых слоев: обрызга, грунта, накрывки. Каждый из этих слоев имеет строго определенное значение.

Обрызг наносится на поверхность полностью, без пропусков. Для этого слоя применяют раствор, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Перед началом нанесения поверхности смачиваются водой. Для поверхностей из бетона толщина слоя составляет 5 мм, для деревянных - 9 мм. Этот слой не намазывается, а набрасывается на стену, потому что раствор жидкий.

Грунт, являющийся вторым слоем штукатурки, выравнивает неровности. Раствор для его нанесения применяется более густой, чем при нанесении слоя обрызга.

Третий слой штукатурки - это накрывка, он наносится на грунт. Толщина этого слоя около 3 мм. При изготовлении раствора для этого слоя используется песок, который просеивается через сито. После того, как раствор схватится, необходимо затереть его деревянной теркой. Во время затирания смачивать его водой не нужно. А когда затирка уже засохнет, для облегчения дальнейшей работы, следует ее смочить. Полотно терки во время затирания уплотняет раствор, способствуя выравниванию поверхности.

Категорически нельзя при оштукатуривании поверхностей наносить все слои за один раз, так как возможно сползание этих слоев или образование трещин после высыхания.

Інші новини розділу

наверх