Вы уверены, что умеете клеить обои? Правильно клеить, а не тяп-ляп. Многие скажут, что в поклейке обоев нет ничего сверхъестественного. Приклеить лист бумаги на стену сможет даже школьник. Не льстите себе — не все мастера хорошо наклеивают обои, а уж дилетанты и подавно.
  • 0
  • Кошик порожній

Правильно ли вы клеите обои?

Правильно ли вы клеите обои?

Правильно ли вы клеите обои?

01.11.201346

Так как же это делать правильно? Сначала подготовить стены надо. Шпаклевать два раза, Шлифовать и грунтовать. Хорошо, если стены ровные — легче подгонять стыки обоев потом. Потолки должны уже быть готовы, потолочный плинтус приклеен и покрашен.

Выбирайте обои по вкусу. Но для тёмных комнат — светлые обои, а для светлых — можно и тёмные. Берите лучше метровые (1.06м.) обои. Они все виниловые на флизелиновой основе. Мазать клеем их не надо (только стену), поэтому клеить легко.

Клей купите хороший, не в пакетах. Универсальный тоже не берите. Разводите так, чтоб комков не было. Рассчитайте количество полных полос на комнату. Нарезать теперь надо острым ножом эти полосы. Нумеруйте и отмечайте верх полос, так не собьётесь. Перед нарезкой к размеру полос накиньте запас, сантиметров 5.

Клейте обои от окна справа к двери и от окна слева к двери. Так не будет видно косяков при стыковке. Игра теней. Теперь наносите клей на стену на ширину полосы. Запас полосы пустите на потолочный плинтус. Приклейте первый лист, раскатайте резиновым валиком, надо выгнать пузыри.

Лишнее обрезайте канцелярским ножом по широкому шпателю. Второй лист надо клеить стык в стык. не натягивайте листы — при высыхании разойдутся швы. Шов пройдитесь влажной губкой, уберите лишний клей. Углы — самая проблема.

Их надо резать. Приклейте полосу очередную, которая заходит на внутренний угол. Кособоко? Оно и понятно. Берите шпатель, нож и режьте в углу лист. Потом отрезанный кусок приложите снова к углу, но уже ровно. Пусть в углу будет нахлёст — это нормально.

Аккуратно также режьте в углу снова по этой полоске, лишнее уберите. Мизерный нахлёст в углу будет не виден. Вот так и клейте все остальные листы. Следите, чтоб не было сквозняка. Если сделаете всё по этой инструкции, будет красиво и правильно.

Інші новини розділу

наверх