Выбор инструмента — важнейший этап в подготовке к отделочным работам. Рынок сейчас перенасыщен инструментом. Кто только не выпускает строительный инструмент — Германия, Великобритания, Польша, Россия, Китай. Производители стараются придумать красивый с виду инструмент. А вот качество — за голову можно взяться.
  • 0
  • Кошик порожній

Правильно ли вы выбираете инструмент для отделочных работ?

Правильно ли вы выбираете инструмент для отделочных работ?

Правильно ли вы выбираете инструмент для отделочных работ?

03.11.201365

Если не знаешь, чей и какой инструмент лучше — во время работы можно попасть в неприятную ситуацию. Например, при шпаклёвке может сломаться ручка шпателя. Это всё ерунда. А вот когда уровень показывает неверно — тут уж будете горе горевать. Но есть кое-какие секреты при выборе инструмента, самого основного в отделочных работах.

Итак. Российский инструмент хорош, но не весь. Стали процветать недобросовестные производители, это печально. Из русского инструмента можно брать правило, миксер для замешивания, кисти, валики (мелкий малярный инструмент). Шпателя лучше брать германские или польские. Долговечны, удобны.

Уровень лучше всего берите германский. Погрешность маленькая. При покупке шпателя, проведите пальцем по ребру лезвия — зазубрин и вмятин быть не должно. Лезвия для канцелярского ножа тоже надо покупать германские. Не тупятся долго. Но много подделок из Китая. Обычно то, что изделие сделано в Китае не скрывается. Об этом пишут на этикетке, но мелким шрифтом.

Перфоратор надо брать германский или английский. Хорош и японский перфоратор, если найдёте настоящий. Шуруповёрт сойдёт и русский, но для профессиональной работы — только германский. При выборе правила посмотрите вдоль ребра трапеции — ни волн, ни изгибов не должно быть.

Для покраски акриловой краской берите валики из полиакрила. Если надо красить масляной или алкидной эмалью — поролон. Китайские инструменты покупать можно, только если работать ими всего один раз. На большее их может и не хватить.

Вот перечень основных инструментов, покупая которые надо знать — того ли изготовителя вы покупаете.

Інші новини розділу

наверх