Для того, чтобы отделать квартиру вам нужен материал. Рынок перенасыщен новинками. Что купить, что подойдёт для вашей отделки? Вопросов много. Горе-шабашники навязывают заказчикам материал, с которым им удобно работать. Или есть заинтересованность (договорённость с базами). За покупку материала они имеют барыш.
  • 0
  • Кошик порожній

Правильно ли вы выбираете материал для отделки квартиры

Правильно ли вы выбираете материал для отделки квартиры

Правильно ли вы выбираете материал для отделки квартиры

07.11.201356

Хотите, чтоб вас не обманули? Тогда читайте дальше. Крутой ремонт — это необязательно дорогой материал. Выпускают его сейчас не таким уж хорошим. Много подделок под бренды известнейших производителей. Вам надо знать основное при покупке материала.

Штукатурку лучше брать гипсовую, русскую. Маяки под неё 6мм. (а не 10мм.). Экономия налицо будет. Грунтовку берите всегда универсальную, дорогую не берите. Состав всё равно однотипен. Гипсокартон надо брать 12мм. Толстый, прочный. Главное, чтоб сухой был. Проверьте, где он на складе хранится.

Профиль для гипсы импортный брать не надо. Зачем он нужен, когда русский такой же. Серпянку для швов не берите — толку от неё нету. Лучше купите стеклохолст (плотность 40). Проклейте листы гипсокартона полностью. Эффект будет замечательный.

Шпаклёвку для швов брать надо жёсткую — Фугенфюллер. Шпаклёвку для отделки — финишную. Базовую не берите, лишнее. Шпаклюйте 2 раза, а то и три. Обои покупайте виниловые на флезилиновой основе. Мазать не надо, метровые, легко потом снимаются, мыть можно — это достоинства.

Акриловую краску берите среднюю. Дешёвка плохо укрывает поверхность, остаются полосы, выцветает. Но и дорогущая — ни к чему. Во влажных комнатах, откосы красят только влагостойкой акрилкой. Храните её плотно закрытой, не в тепле и не на морозе. Краску для радиаторов купите специальную, так как она не желтеет.

Ламинат берите 32 или 33 класса. Износостойкость высокая. Подложку можно 3мм. А пробковую не надо, дорого и не практично. Потолочный плинтус не берите зернистый, ломается и крошится. Да и красится он плохо, просветы будут. Напольный плинтус брать надо с кабель-каналом, чтоб кабель можно было спрятать.

Вот основной материал, который вам потребуется для отделки вашей квартиры. При покупке смотрите сроки годности, повреждённые мешки и коробки откидывайте в сторону. Будьте внимательны и вас не обманут. 

 

Інші новини розділу

наверх