Радар может начать появляться в гораздо более широком спектре устройств, включая мобильные телефоны, благодаря изобретению размером с ноготь и стоимостью чуть более одного доллара.
  • 0
  • Кошик порожній

Представьте себе телефон, оснащенный радаром

Представьте себе телефон, оснащенный радаром

Представьте себе телефон, оснащенный радаром

24.11.201240
Это устройство может иметь важные применения в автомобильной промышленности, а также мобильных устройствах, робототехники и других приложениях, как говорят его разработчики.

"Насколько я знаю, это самая маленькая полная радиолокационная система в мире", - говорит профессор Кристоф Шейтт, координатор проекта. "Есть и другие чипы, которые работают на частотах выше 100 ГГц, предлагая функции РЛС, но это самый высокий уровень интеграции, который когда-либо был достигнут в кремнии".

Размером всего восемь на восемь миллиметров, чип работает на частоте 120 ГГц, соответствующей длине волны около 2,5 мм. Он использует волны для расчета расстояния до объекта на расстоянии около трех метров с точностью до одного миллиметра. Он также может обнаружить движущиеся объекты и вычислить их скорость при помощи эффекта Допплера.

Кроме того, прибор дешевый и может легко производиться в промышленных масштабах. Каждый миниатюрный радар будет стоить около одного доллара. При таком размере и цене он может легко найти свой путь в мобильные телефоны.

Он также подходит для использования ультразвукового датчика или микроконтроллера.

Несколько компаний уже рассматривают возможность использования этой технологи в своих устройствах, в том числе Bosch, Selmic (Финляндия), и Hightec (Швейцария).

Інші новини розділу

наверх