Пеноплекс - представитель нового поколения материалов для теплоизоляции. Он имеет равномерную структуру из полностью изолированных мелких пузырьков, не превышающих в диаметре 0,2 мм. Получается при смешивании полистирола при очень высокой температуре и сильном давлении, и введении двуокиси углерода, как вспенивающего агента.
  • 0
  • Кошик порожній

Преимущество пеноплекса как теплоизоляционного материала

Преимущество пеноплекса как теплоизоляционного материала

Преимущество пеноплекса как теплоизоляционного материала

03.11.201365

Благодаря своему строению пеноплекс имеет прекрасные изоляционные свойства. Также этот материал отличается практически нулевым водопоглощением. Вода может проникнуть только в разрушенные при монтаже ячейки. В сам материал в дальнейшем она не поступает. При этом пеноплекс не подвергается гниению, что делает материал весьма долговечным. Благодаря своей структуре плиты из пленоплекса при сжатии проявляют высокую прочность. Важно отметить и экологичность этого материала, что делает его применение абсолютно доступным в любых помещениях. 

Низкую химическую стойкость пеноплекс проявляет к , масляным краскам, ароматическим углеводам (бензолу, толуолу, ксилолу), формальдегидам, ацетону, простым и сложным эфирам, каменноугольной смоле, полиэфирным смолам. Прямые солнечные лучи тоже отрицательно влияют на этот материал. Практически не подвержен пеноплекс воздействию кислот, хлорной извести, растворов солей, щелочей, спиртов, воды и краски на водной основе, фреонов, аммиака, цементов. 

Теплоизоляционные свойства пеноплекс сохраняет при диапазоне - 50 - +75 градусов Цельсия. Производство пеноплекса дифференцировано по типу утепляемой конструкции, что позволяет повысить коэффициент теплоизоляции на конкретном элементе строения. Монтаж теплоизоляции пеноплексом тоже не сложен и вполне доступен. Поэтому именно пеноплекс привлекает своей универсальностью.

Інші новини розділу

наверх