Перед укладкой плитки, Вам необходимо тщательная подготовить поверхность стены или пола - это в первую очередь выравнивание, очистка от пыли, масла, краски, а далее начинается,непосредственно, сам процесс укладки с помощью специального клея для плитки. Хочу отметить, что клей выступает еще и в роли грунтовки, т.к. сглаживает небольшие неровности поверхности.
  • 0
  • Кошик порожній

Применение клея для плиитки

Применение клея для плиитки

Применение клея для плиитки

29.03.201344

Если ранее в роли клея для плитки использовали цементно-песчаный раствор, то в современном обществе - это порошок, разбавляемый водой. В продаже его можно встретить как в сухом виде, так и жидком (мастика). Последняя продается в пластиковых ведрах и готова к применению. Но, более распространен сухой вид клея для плитки - это цементная смесь, в составе которых есть полимерные добавки, влияющие на структуру и свойства смеси.

При выборе клея, необходимо знать следующее: для каких материалов он подходит (бетон, дерево или гибсокартон и т.п.), тип укладываемой плитки (здесь важно ее свойство поглощения влаги) и ее размер, а также, какие это будут работы - внутренние или наружные. Весь клей достаточно водостойкий, однако, например, для наружных работ он должен быть еще морозостойким, влагостойким и довольно прочным.

Если предстоит работать со стеклом или пластиком, то потребуется клей с повышенной прочностью, а для отапливаемых полов или гибсокартона - с повышенной эластичностью. Поэтому, что бы ни возникло никакого недоразумения в процессе работы, нужно изначально сделать правильный выбор клея, учитывая условия его эксплуатации. Сухой клей для плитки довольно прост в приготовлении - разбавляется водой (по инструкции), в результате чего должна получится однородная масса. Плитку необходимо выложить до того, как смесь начнет схватываться, т.к. это повлияет на его схватывание. При работе с крупными размерами плитки клей расходуется примерно в 2 раза.

Інші новини розділу

наверх