Жидкие гвозди - это замечательный строительный материал, который применяется для проведения многих ремонтных работ. В его состав входит синтетический каучук, который позволяет скреплять почти любые поверхности, в том числе пластиковые, деревянные, стеклянные и гипсокартонные. "Гвозди" обладают высокой стойкостью к давлению, поэтому их часто применяют при укладке керамической плитки.
  • 0
  • Кошик порожній

Применяем жидкие гвозди

Применяем жидкие гвозди

Применяем жидкие гвозди

14.03.201370

История данного материала начинается с середины 20 века. Первоначально идея появилась в Техасе, где добывали пластичный вид глины. После длительных экспериментов к глине начали добавлять мел, что увеличило стойкость материала. Сегодня при производстве этого строительного материала используют различные полимеры и синтетический каучук. 

В специальных магазинах можно найти два типа жидких гвоздей: 1) основанный на воде (применяются для склеивания пористых материалов, не имеют запаха, подходит только для сухого помещения); 2) неопропеновые жидкие гвозди (более универсален, подходит для любых поверхностей, имеет резкий запах, менее экологичен). 

Приобретая жидкие гвозди, обязательно прочтите, что написано на упаковке. На ней обычно прописывается скорость схватывания с поверхностью. Стоимость материала прямо пропорциональна этому показателю. Кроме этого материал можно использовать в качестве герметика для заделывания щелей.

Інші новини розділу

наверх