Пробковое покрытие - декоративный отделочный материал, изготовленный из коры пробкового дуба, произрастающего в странах Средиземноморья. Основной поставщик данного сырья - Португалия, на территории которой находится 80% посадок этой ценной породы дерева. Кору снимают с 15-летнего дерева, после чего кора нарастает заново.
  • 0
  • Кошик порожній

Пробковые декоративные покрытия

Пробковые декоративные покрытия

Пробковые декоративные покрытия

31.03.201340

Пробка обладает уникальными свойствами: экологически чистый материал, влагостойкий, не подвержен гниению, образованию плесени и грибка, настолько эластичный и упругий, что после сжатия, практически сразу же восстанавливает свою первоначальную форму. Пробка не накапливает статическое электричество и экранирует электромагнитные поля, устойчива к возгоранию - не горит, а тлеет.

Кора пробкового дуба используется для производства напольных и настенных покрытий.

Пробковое напольное покрытие представляет собой трехслойный отделочный материал, состоящий из тонкого среза коры пробкового дуба, агломерированной пробки и стабилизирующего слоя из ПВХ. Агломерированная пробка - это переработанные и измельченные отходы производства пробкового шпона, смешанные с клеем. Это покрытие производится полностью готовым к эксплуатации и укладывается плавающим способом с помощью крепления замок-паз.

Настенное пробковое покрытие представляет собой рулонный материал из агломерированной пробки толщиной 2-3 мм и наклеивается на стену по принципу обоев.

Пробка имеет пятнистый рыжевато-коричневый цвет и неравномерную текстуру. Ее возможно окрашивать и вскрывать лаком.

Основная сфера применения пробковых декоративных покрытий - жилые комнаты, в основном детские, для которых более чистый материал тяжело подобрать. 

Інші новини розділу

наверх