Прежде чем приступить к установке пробкового пола, следует в течение нескольких дней сохранять в ремонтируемом помещении, температуру воздуха около 25 градусов. После выдержки этой температуры, можно смело начинать непосредственно саму работу по укладке пробкового пола.
  • 0
  • Кошик порожній

Пробковый пол

Пробковый пол

Пробковый пол

01.03.201356

Пробковое покрытие продаётся в виде плит, которые следует доставать из упаковки только перед укладкой. Кроме того, данный вид покрытия должен соответствовать определенным стандартам качества. Пробковое дерево считается действительно экологически чистым продуктом. 


Прежде чем приступить к укладке плит, рекомендуется разложить их и проверить на соответствие по цвету. Так как иногда случается так, что они бывает отличаются - оттенками. Именно по - этому, рекомендуется продумать их цветовую композицию и разложить их таким образом, чтобы перепады цвета не сильно бросались в глаза. 


Укладку пробкового пола можно подразделить на следующие несколько этапов. Для начала, надо провести все подготовительные работы. В эти работы входит: тщательная, основательная подготовка пола. Пол должен быть в первую очередь ровным, затем гладким, чистым и сухим. Влажность воздуха, при укладке такого напольного покрытия, строго, не должна превышать 30% - 40%. В противном случае, вам необходимо будет применить влагозащитную плёнку. 


Следующим этапом укладки такого пола, является сам процесс укладки. Начинать укладывать пол следует с самого крайнего, а именно - дальнего угла комнаты. Первую плитку укладывают пазом замка к стене, а последующую стыкуют с ней по короткой стороне плитки. Таким же способом, производится укладка целого ряда. 

Інші новини розділу

наверх