В проектах современных деревянных домов сливаются воедино традиции русского зодчества, творческая мысль и прогрессивные технологии, что позволяет реализовать объект любой сложности и стилевого направления. Постройка деревянных домов находится в наше время на пике популярности.
  • 0
  • Кошик порожній

Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

29.03.201356

 Причины, по которым жители мегаполисов выбирают именно проекты деревянных домов - экологическая чистота, естественный уровень влажности, быстрый монтаж, облегченный фундамент за счет небольшого веса строения, отсутствие необходимости в наружной и внутренней отделке.

Каждый деревянный дом имеет свою неповторимую индивидуальность, так же, как и дерево имеет свой уникальный цвет, текстуру и рисунок. 

Деревянные дома изготавливают из древесины лиственных и хвойных пород. Для этих целей заготавливается сосна, лиственница, ель и кедр. Хвойные породы отличает высокая плотность древесины, устойчивость к гниению за счет присутствия смол, бревна - ровные и длинные. Древесина лиственницы плотнее и устойчивей к загниванию, чем сосны, что сказывается на ее стоимости, а древесина кедра, известная своими лечебными свойствами и стойким смолистым ароматом, еще дороже. На стоимость древесины, помимо плотности, оказывает влияние диаметр и длина бревен, которая колеблется от 6 до 13 метров, диаметр - от 22 до 32 см. 

Древесина подвержена влиянию перепадов температуры и влажности, что необходимо учитывать как при заготовке и обработке древесины, так и в процессе строительства. Заготовленная древесина проходит следующие этапы подготовки: сортировка и отбор сырья, распил, антисептическая обработка материала, сушка и покраска при необходимости.

Для строительства деревянных домов используется оцилиндрованное бревно или профилированный брус. Профилированный брус с многошиповым профилем рекомендуется для постройки жилого дома, а оцилиндрованное бревно - бань, саун, хозяйственных строений.

Деревянные дома, возведенные с использованием оцилиндрованного бревна, отличает низкая трудоемкость, ровные стены за счет точности сборки. Дома из оцилиндрованного бревна собираются как конструктор, на джутовую клеевую ленту, имеют эстетичный вид благодаря одинаковым габаритным размерам бревен и лишены зазоров.

Индивидуальные деревянные дома и коттеджи из профилированного бруса могут быть выполнены в классическом стиле, стиле модерн, авангард и хай-тек. При постройке дома, брусья склеиваются между собой, что ускоряет процесс сборки и уменьшает теплопотери в процессе эксплуатации строения. Типовые одноэтажные коттеджи создаются с помощью профилированного бруса 40х140 мм в течение нескольких дней.

Деревянные дома - самые теплые и уютные жилища из всех, когда-либо построенных людьми. 

Інші новини розділу

наверх