Строительство объектов недвижимости под производственные помещения (под цеха, фабрики, заводы, склады) сегодня в Украине находится в упадочном состоянии. Только 4 процента (от общего числа всех строящихся объектов в Украине) занимает такое строительство. Остальной процент составляет строительство объектов торгового назначения, гостиниц, жилого сектора. Почему сложилась такая ситуация?
  • 0
  • Кошик порожній

Производственное строительство - вопросы и ответы

Производственное строительство - вопросы и ответы

Производственное строительство - вопросы и ответы

29.03.201376

Прежде всего потому, что нет сознательной, целенаправленной государственной политики, стимулирующей строительство производственных объектов, нет привлечения (на государственном уровне) к этому делу бизнесменов. Существенной причиной является так же то, что инвесторы не решаются вкладывать деньги в производственный объект, который неизвестно — как будет потом использоваться существующими хозяевами: будет ли он приносить прибыль, будет ли от него экономическая отдача?

Есть несколько способов привлечения инвестиционных средств для строительства производственных объектов. Первое — это проведение тендера (то есть: торгов, конкурсов на лучшего — по цене и качеству — инвеститора). Второе — это индивидуальный поиск компаний, которые окажутся готовы провести такое строительство. И третье — это заимствование кредита на строительство. Последнее применяется достаточно редко — опять же: потому, что банки не всегда готовы давать такие кредиты — в связи с возможными рисками. Все эти способы хороши для гостиничного, для торгового, для жилого сектора, а в производство инвеститоры деньги вкладывать не спешат!

Всё это говорит о недостаточном благополучии самого государства Украины в сфере экономики! И это вопрос к государству: сдвинуть дело с мёртвой точки! 

Інші новини розділу

наверх