Проникающая гидроизоляция для бетона—материал недавно появившийся на украинском строительном рынке, но быстро завоевавший популярность, в среде крупных строительных организаций и частных застройщиков. Это связано с принципом действия и уникальными характеристиками проникающей гидроизоляции, дающими широкие возможности для её применения.
  • 0
  • Кошик порожній

Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция

25.03.201366

Обычный бетон имеет пористую структуру, пронизанную различными капиллярами и микротрещинами, образованными, в следствии, недостаточного вибрирования при заливке конструкции, усадочными процессами, быстрому испарению воды, то заполнив данные поры, капилляры и микротрещины водонерастворимыми соединениями, мы существенно повышаем его водонепроницаемость. Проникающая гидроизоляция для бетона, при нанесении на его поверхность, при помощи активных химических частиц, которые входят в её состав, создает разницу химических потенциалов между поверхностью бетонной конструкции и его внутренней структурой. В следствии чего, химические частицы мигрируют в тело бетона, где вступаю в реакцию с различными химическими соединениями, которые входят в состав бетона, образуют в порах и капиллярах бетона водонерастворимые кристаллогидраты, уплотняя бетон, повышая его прочность и водонепроницаемость.

Это выгодно отличает проникающую гидроизоляцию от других видов гидроизоляции, обмазочной, рулонной, штукатурной, так как позволяет применять данный вид гидроизоляции как внутри, так и снаружи помещения, при положительном и отрицательном давлении воды и без предварительного осушения гидроизолируемой поверхности. Это позволяет выполнять с её помощью строительные работы, в независимости от времени года, использование проникающей гидроизоляции, также существенно сокращает время и затраты на ремонт существующей гидроизоляции здания. 

Інші новини розділу

наверх