Президент РФ Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Бишкек, где его встретил его киргизский коллега Алмазбек Атамбаев. В столице Кыргызстана он провел переговоры по ряду вопросов, после чего политики подписали несколько важных межгосударственных соглашений.
  • 0
  • Кошик порожній

Путин провел переговоры в Бишкеке

Путин провел переговоры в Бишкеке

Путин провел переговоры в Бишкеке

22.11.201254

В частности, было принято решение о совместном строительстве двух гидроэлектростанций - Камбаратинской ГЭС-1 при участии "ИНТЕР РАО ЕЭС" и Верхне-Нарынского каскада ГЭС совместно с российским ОАО "РусГидро". Первый из объектов станет крупнейшим из всего каскада ГЭС в среднем течении Нарына и покроет растущие потребности населения и экономики страны в электроэнергии, что является важнейшим фактором для российской энергетической промышленности.


Также политики обсудили вопросы образования и подготовки кадров, науки и культуры, взаимодействия в международной сфере.


Кроме того лидеры двух стран заключили соглашение по статусу и условиям пребывания российской военной базы в Кыргызстане. Путин заявил, что российские военные объекты на территории этой республики обеспечат стабильность в Центральной Азии после вывода войск НАТО из Афганистана.


Стороны также приняли решение по урегулированию проблемы долга Кыргызстана перед Россией на общую сумму около 500 млн долларов.

Інші новини розділу

наверх