Наметились подвижки для развязки одного из самых тугих транспортных узлов Киева — Жулянского путепровода.
  • 0
  • Кошик порожній

Развязку обещают, но людей не переселяют

Развязку обещают, но людей не переселяют

Развязку обещают, но людей не переселяют

24.04.201059
В 2010 г. КГГА, Минагрополитики и Госкомзем должны решить вопрос о землеотводе на территории агрокомбината "Пуща-Водица" для сооружения домов, в которые намерены поселить часть жителей Жулян, "отрезанных" Окружной от большей части поселка.

Соответствующее поручение зафиксировано в распоряжении Кабмина о "Плане мероприятий по комплексному решению проблем социально-экономического развития столицы". Надежд на успешное решение безнадежного уже не одно десятилетие дела добавляет то, что вопрос тесно связан с подготовкой к Евро-2012. На освобожденных территориях запланирована развязка на так называемом Киевском полукольце и подъездная дорога от просп. Краснозвездного к аэропорту "Киев". Проектные работы должны быть выполнены в текущем году, а строительные — в следующем. (Этим же решением правительства в 2010 г. предусмотрено выделить 104 млн грн на реконструкцию аэропорта.) Впрочем, жители ул. Ватутина, которых должны переселить, не спешат паковать чемоданы.

— Мы уже тридцать лет в подвешенном состоянии, — рассказал "Новой" Олег Сидоренко, председатель уличного комитета. — Все это время из-за планов по расширению дороги жители не имеют уверенности в завтрашнем дне. Сейчас лишь подтверждено решение Кабмина от 2008 года. Тем не менее, конкретных предложений ни от кого нам не поступало. Пока не выделят 750—800 миллионов гривен на переселение, никаких изменений не предвидится.

Інші новини розділу

наверх