При желании сэкономить, черепичное покрытие можно не заменить, а обновить. Иногда керамическую черепицу подвергают глянцовке. При этом ее достаточно аккуратно снять, а после процесса реставрации правильно уложить заново.
  • 0
  • Кошик порожній

Ремонт черепичной кровли

Ремонт черепичной кровли

Ремонт черепичной кровли

01.11.201372

Реставрация проводится двумя способами. Самый сложный и дорогой способ состоит в том, когда старая черепица отправляется на завод, затем укладывается в печную садку вместе с кирпичом и вторично обжигается при температуре не меньше 1 100 °С. При данной процедуре выжигаются все органические вещества, накопившиеся в порах, снимаются напряжения и спекаются микротрещины, образовавшиеся за время применения материала.

Следующий способ реставрации подразумевает тщательное промывание и высушивание черепицы, а затем нанесение эпоксидной водоотталкивающей пропитки. Для покрытия черепицы запрещено применять пентафталевые и масляные лаки и краски, потому как они в течение нескольких месяцев затвердевают, и после этого масляная пленка может легко разбиваться градом и трескаться, когда вода в микропорах подвергается замерзанию. 

Інші новини розділу

наверх