Деревянные окна можно легко отремонтировать, используя самые обычные инструменты. "Ахиллесовой пятой" деревянных элементов является их искажение конфигурации при использовании. От этого в окнах могут образовываться щели или может произойти перекос оконного переплета.
  • 0
  • Кошик порожній

Ремонтируем деревянные окна

Ремонтируем деревянные окна

Ремонтируем деревянные окна

27.02.201369

Если в оконной раме образовалась щель, то можно решить этот вопрос путем перемещения расположения петель.


Если окно стало плохо закрываться и перемещение петель пользы не принесло, то нужно стесать выступающий элемент. Для этого находим защемление с помощью копировальной бумаги. Подкладываем ее в различные участки рамы и пробуем закрыть или открыть окно. На бумаге останутся метки, вот по ним и определяем локализацию выпуклости, затем убираем ее с помощью рубанка.


Чаще всего проблемы возникают при перекосе оконных переплетов. Чтоб устранить перекос можно прикрепить стальные уголки или переклеить сам переплет. Для того чтобы переклеить оконный переплет, его снимают с петель, убирают стекло и удаляют угловые соединения. Затем наносят слой клея, и бруски соединяют, помещая их в зажимное устройство. Потом нагели (особые штыри) обрабатываем клеем и вбиваем их в бруски. После того как клей высохнет, переплет ошкуривают наждачной бумагой, замазывают шпаклевкой неровности и пропитывают олифой, красят. Последним этапом служит закрепление стекла и финишная обработка откоса. 

Інші новини розділу

наверх