Футбольный клуб "Динамо" (Киев) обвиняет открытое акционерное общество "Киевмедрембуд" в самовольном захвате территорий возле базы футбольного клуба в Конча-Заспе.
  • 0
  • Кошик порожній

Рейдеры напали на базу киевского Динамо

Рейдеры напали на базу киевского Динамо

Рейдеры напали на базу киевского Динамо

16.08.200853

Об этом ОБКОМу сообщили в пресс-службе клуба.

ФК "Динамо" отмечает, что перегруженная траса Столичного шоссе, вплотную примыкающая к зоне тренировок базы, ухудшает экологическую ситуацию и негативно влияет на самочувствие футболистов.

Поэтому с целью обеспечения необходимых условий для экологически безопасных тренировок, руководство клуба в 2007 году инициировало перед Киевским городским советом целевое отведение земельного участка в прилегающем к базе лесу площадью 9,8 га.

Клуб считает, что подготовил и согласовал во всех городских инстанциях необходимый пакет разрешительных документов для окончательного решения этого вопроса на осенней сессии Киевсовета.

"В этой связи вызывает недоумение и возмущение факт самовольного захвата указанной территории фирмой "Киевмедрембуд" с помощью охранной структуры "Торнадо". Было обнаружено, что в понедельник 11 августа ее представители незаконно возвели там забор", - говорится в заявлении.

Клуб призывает правоохранительные органы, депутатов Верховной Рады и власти Киева решить вопрос правомерности выделения данного участка для создания комплекса многоступенчатого тренировочного цикла для европейских команд-участниц финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"Динамо" заявляет о готовности предпринять адекватные меры самозащиты.

Напомним, ранее межведомственная комиссия по противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий обязала исполнительные службы проводить изменение владельцев предприятий при обязательном участии представителей Министерства внутренних дел.

 23 июля Кабинет Министров назначил первого вице-премьер-министра Александра Турчинова председателем межведомственной комиссии по противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий. 

Інші новини розділу

наверх