Николай Азаров после встречи с президентом и премьер-министром России заявил, что Россия подтвердила готовность строить самолеты Ан-70 и другие модели самолетов семейства "Ан" совместно с Украиной
  • 0
  • Кошик порожній

Россия готова принимать участие в строительстве самолетов Ан-70

Россия готова принимать участие в строительстве самолетов Ан-70

Россия готова принимать участие в строительстве самолетов Ан-70

27.05.201244
Россия подтвердила готовность совместно с Украиной строить самолеты Ан-70 и другие модели самолетов семейства "Ан". Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров после встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщили УНН в пресс-службе Партии регионов.

"Владимир Владимирович (Путин — ред.) обратил внимание на необходимость усиления работы совместных проектов в авиации. Речь шла прежде всего о самолет Ан-70, о том, что Россия готова активно принимать решения в реализации этого проекта", — сказал Азаров.

Одновременно он акцентировал внимание руководства России о необходимости строительства других самолетов семейства "Ан".

Напомним, 26 мая премьер-министр Украины Николай Азаров посетил съезд партии "Единая Россия", в ходе которого президент РФ уверил, что российское правительство остается близкими партнерами с Украиной. Также Путин и Медведев вместе с Азаровым пошутили на тему украинского сыра и сала.

Так, Дмитрий Медведев предложил Николаю Азарову попробовать украинский сыр вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

Президент РФ Владимир Путин в ближайшее время встретится в Крыму со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

Отметим, на создание украинско-российского военно-транспортного самолета Ан-70 в 2012 году Киев выделит 347 млн. гривен. (43,3 млн долларов.)

Ан-70 принадлежит к новому поколению средних военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки. По своим характеристикам он призван обеспечивать доставку практически всей номенклатуры армейского вооружения и военной техники общим весом 35-47 тонн на 3000-5100 километров, с крейсерской скоростью 700-750 километров в час.

В качестве десантного судна может доставлять к целям 300 военнослужащих, а как санитарный вариант — эвакуировать свыше 200 раненых. Новый самолет пригоден к эксплуатации как с бетонных ВПП, так и с грунтовых площадок длиной 600-700 метров. Бортовые приборы позволяют использовать Ан-70 автономно на необорудованных аэродромах, без использования каких-либо специальных наземных средств.

Інші новини розділу

наверх