В случае вступления Украины в НАТО может стать актуальным вопрос о введении визового режима между РФ и Украиной.
  • 0
  • Кошик порожній

Россия пугает Украину введением визового режима

Россия пугает Украину введением визового режима

Россия пугает Украину введением визового режима

26.08.200855

Об этом заявил замглавы МИД России Григорий Карасин в интервью, опубликованном в журнале "Огонек".

В то же время, Карасин отметил, что в Москве хотели бы этого избежать.

"Доводить дело до того, чтобы вообще возникал вопрос о визовом режиме между Россией и Украиной, как это будет иметь место в случае вступления Украины в НАТО, - это явно не наш выбор", - сказал он.

Карасин признал, что консульские структуры "к переходу на визовый режим могут подготовиться достаточно быстро". "Вопрос в другом: а нужно ли это нашим народам?", - отметил российский дипломат.

Карасин также отметил, что "занятая официальным Киевом позиция безоговорочной поддержки агрессии Тбилиси против Южной Осетии вызвала крайнее удивление".

Он напомнил, что, "не разобравшись в сути происходящего, не проявив элементарного сочувствия в связи с многочисленными абсолютно безвинными жертвами грузинских бомбардировок среди мирного населения Южной Осетии, МИД Украины позволило себе предъявлять какие-то претензии и поучать Россию".

 "Более того, власти Украины в одностороннем порядке попытались чуть ли не поставить под свой контроль Черноморский флот Российской Федерации, помешать ему выполнять миротворческую по сути операцию у берегов Абхазии. Все это потребовало достаточно твердых ответных действий с российской стороны", - отметил Карасин. 

Інші новини розділу

наверх