Россия не разрешила продажу 312 тонн сыра, произведенного филиалом ЧП "Прометей" компании "Менский сыр" и на заводе "Гадяч сыр" на своей территории.
  • 0
  • Кошик порожній

Россия задержала 312 тонн украинских сыров

Россия задержала 312 тонн украинских сыров

Россия задержала 312 тонн украинских сыров

21.08.201266

Согласно Федеральной службы защиты прав потребителей за 8 месяцев 2012 года 360 образцов сыра, произведенные на пяти украинских предприятиях были доставлены для исследования в лаборатории "Центр гигиены и эпидемиологии Москвы". 331 образец был уже изучен.

"39 тоннам из трех партий сыра производства филиала ЧП "Прометей" компании "Менский сыр" и 273,866 кг производства "Гадяч сыр" было дано экспертное заключение о несоблюдении санитарно-эпидемиологических правил и норм", - говорится в заявлении. "Эти продукты не разрешены для продажи населению России".

Следует отметить, что Лозовской молочный завод разработал и представил план действий по борьбе с выявленными нарушениями. По результатам рассмотрения плана, Российская служба отправила обратно свои замечания к нему, поскольку он не включает в себя все мероприятия, необходимые для борьбы с нарушениями.

Однако с тех пор завод так и не представил России пересмотренный план и информацию об исправлении нарушений для скорейшего возобновления поставок продуктов на рынок России.

Інші новини розділу

наверх