Любительский фрезер стоит примерно 1500 рублей. Это не много, ведь вам будут доступны огромные возможности. В строительстве дач, в ремонте квартир, часто использую древесину, как правило, вагонку. Вагонка это доска с двух сторонним пазом. На стыке, которого нет никаких щелей.
  • 0
  • Кошик порожній

Ручной фрезер - незаменимый помошник

Ручной фрезер - незаменимый помошник

Ручной фрезер - незаменимый помошник

28.04.201360

Теперь представьте, что вам не придется ее покупать, а вы сделаете ее сами. Понадобится фрезер и почти любая кромочная фреза. Вставляем ее в наш станочек, затем проходим по кромке доски. Да обычной доски, которая гораздо дешевле, чем вагонка. Она может быть любых размеров по ширине, длине, толщине. После прогонки с противоположных углов доски мы получили паз. Прогнав две такие доски и состыковав их, вы увидите, что щелей нет, а доска ни чем не отличается от вагонки.

Также вы можете освоить не сложные приемы резьбы этим инструментом. Для этого потребуется пазовая фреза. Чаще всего используют V - образную. Нарисуйте рисунок на доске или переведите через копирку. Затем по контурам на малых оборотах пройдите фрезой. Вот и готова резная доска. Таким способом украшают деревянные обудверки, двери, обналичники. Такой инструмент всегда пригодится при строительстве или ремонте.

Інші новини розділу

наверх