Саммит в Брюсселе завершился без достижения согласия по поводу следующего семилетнего бюджета ЕС, включающего 27 стран. Позднее новое собрание будет назначено, чтобы разобраться в трудностях, но пока неясно, как все разногласия будут решены.
  • 0
  • Кошик порожній

Саммит ЕС по бюджету закончился провалом

Саммит ЕС по бюджету закончился провалом

Саммит ЕС по бюджету закончился провалом

24.11.201263
Глава Европейского Совета Херман Ван Ромпей выразил уверенность, что сделка могла бы быть достигнута в начале следующего года. В течение нескольких часов переговоров не удалось преодолеть большие разрывы между богатыми странами и теми, которые полагаются в основном на финансирование ЕС.

Великобритания заявила, что текущие расходы ЕС должны быть заморожены на нынешнем уровне. Доминирующие государства еврозоны, Германия и Франция, не смогли договориться о бюджете, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил против таких расходов.

Неспособность принять решение о бюджете стала болезненным вопросом для политиков всего через несколько дней после того, как министры финансов 17 государств еврозоны не смогли договориться об условиях выдачи нового транша для Греции.

Неспособность договориться о бюджете к концу следующего года будет означать, что бюджет 2013 года перейдет на 2014 год, поставив некоторые долгосрочные проекты на грань риска. 

Інші новини розділу

наверх