В напряженном матче команда Геннадия Лисенчука обыграла сборную Японии, с которой украинцы имели неудачный опыт взаимоотношений накануне мирового первенства. Тогда "сине-желтые" проходили акклиматизацию в Таиланде и проиграли Стране восходящего солнца со счетом 3:2. Сегодня украинцы имели не меньше проблем с крепкой азиатской сборной, но сумели гарантировать себе место в восьмерке сильнейших футзальных сборных мира.
  • 0
  • Кошик порожній

Сборная Украины по футзалу вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Сборная Украины по футзалу вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Сборная Украины по футзалу вышла в четвертьфинал чемпионата мира

13.11.201242
В первом тайме на паркете была только одна команда - украинцы сознательно отдали инициативу Японии, сами же при первой возможности опасно атаковали. Первая контратака завершилась сочным ударом Чепорнюка в ближний угол - голкипер Японии в забавном розовом костюме не успел даже руки поднять. На 5-й минуте Федорченко классно пробил из-под защитника, а еще через несколько оборотов минутной стрелки прессинг украинцев заставил Японию ошибиться вблизи своей штрафной. Журба подарком воспользовался, катнув мяч в пустые ворота.

До конца первого тайма Украина еще трижды успела огорчить японцев - сперва Рогачев завершил эффектную комбинацию "сине-желтых", затем Овсянников реализовал большинство, а подытожил ударную 20-минутку все тот же Овсянников.

С пассивом в шесть пропущенных мячей Япония весь второй тайм провисела на воротах Украины. Азиаты атаковали впятером, что давало им преимущество при комбинациях. На 33-й минуте счет уже был 6:3 в пользу Украины, но большего японцам "сине-желтые" не позволили.

Соперник Украины по четвертьфиналу чемпионата мира по футзалу определиться в противостоянии Ирана и Колумбии - матч начнется в 16:00 по киевскому времени.

Украина - Япония 6:3

Голы: Чепорнюк, 3, Федорченко, 5, Журба, 10, Рогачов, 13, Овсянников, 16, 16 - Мориока, 30, 31, Китахара, 32

Інші новини розділу

наверх