Для того чтобы при оштукатуривании поверхностей получить имитацию каменной кладки, необходимо на местах прохождения будущих швов "кирпича", наклеить малярную ленту, затем растерев поверхность, снять ленту, не дожидаясь высыхания штукатурки.
  • 0
  • Кошик порожній

Секреты нанесения штукатурки

Секреты нанесения штукатурки

Секреты нанесения штукатурки

26.10.201359

Таким же образом получаются разноцветные панно на стенах. Предварительно, конечно, необходимо поверхность выровнять и загрунтовать. 

Существуют три вида панно:
- самый легкий вид - это трафаретные объемные панно;
- роспись по фактурной штукатурке;
- комбинированные настенные панно, в них воплощаются обнаженные фигуры, различные предметы или фигуры животных.

Такие панно применяются для декорирования и отделки помещений. Они очень красиво смотрятся в нишах помещений, а для увеличения эффекта можно еще сделать подсветку. Рисунок можно выбрать таким образом, чтобы он идеально вливался в интерьер помещения.

Сначала ложится основной тон, затем смешивается более светлый тон и более густая масса, после чего масса специально разбрызгивается для получения различных по размеру брызг цветом от темного (снизу) к светлому (сверху). Получаются разные фактурные рисунки: "апельсиновая кожа", "шуба" и т.д.

Если у поверхности грубая фактура, то она способна уменьшить помещение, так как создается ощущения приближенности стен, а штукатурки с мелкой фактурой подойдут ко всем видам помещений.

Если необходимо увеличить влагостойкость покрытия и повысить декоративный эффект, то нужно его покрыть бесцветным водостойким лаком с золотистыми оттенками или блестками. 

Інші новини розділу

наверх