Если вы мастер по отделке — всё ли вы знаете про оштукатуривание стен? Правильно ли выполняете все операции? Вы уверены в качестве своей работы? Ведь отсутствие претензий заказчиков — это не следствие качественной работы. Проверьте себя.
  • 0
  • Кошик порожній

Секреты оштукатуривания стен

Секреты оштукатуривания стен

Секреты оштукатуривания стен

31.10.201346

Оштукатуривание стен — сложный процесс. Делать всё надо правильно, а то выйдет конфуз. Нюансов в этой работе полно. Все их необходимо учитывать. Рассмотрим оштукатуривание по маякам, потому что это самый качественный способ оштукатуривания.

Если штукатурить надо внутри помещения, то штукатурку берите гипсовую. В продаже полно таковых. Грунтуйте стены обязательно — может лопнуть слой, если не грунтовать. Маяки надо ставить с шагом 1.5м. Ставьте их на саморезы. Нет, не надо маяки присверливать.

Вертикальные линии прочертите, на каждой линии сверлите 5 отверстий под саморезы. Загоняйте в отверстия пластиковые распорные дюбеля. В них потом закручивайте почти до конца чёрные саморезы по дереву (можно длиной 51мм.). Выставляйте уровень первого и последнего маяка.

То есть, если приложить правило к выставленным саморезам, то они все должны касаться края правила. Да, саморезы на всех остальных линиях должны совпадать по горизонтали с саморезами на первом и последнем маяке.

Натягивайте шнурку на каждой горизонтальной линии. Подкручивайте саморезы всех маяков, чтобы они еле касались шнурки. Выставили? Замечательно. Наводите штукатурку. Приготовьте маяки по размеру. Нанесите шлепками раствор между саморезами с шагом 20см. одного из маяков. Прикладывайте маяк и прижимайте его правилом. Надо его посадить на саморезы. Главное, чтоб он лежал на всех пяти.

Теперь надо осторожно обмазать раствором весь маяк. Поступайте так со всеми маяками. Пусть сохнут. Завершающая стадия включает само нанесение штукатурки. Наводите раствор. Берите правило 2м. Накидывайте раствор сверху вниз и протягивайте правилом вверх. Почему сверху?

Да так удобнее и не загадите готовую плоскость. Следующую полосу лучше штукатурить через одну. Так вы не повредите правилом то, что уже сделали. А вот потом можно уже и между готовыми полосами штукатурить. Пусть сохнет. Затем вытаскивайте маяки, чтоб не ржавели. Заделайте штукатуркой штробу от маяка. Можно пройти ещё шпателем по готовой штукатурке жидким раствором.

Всё готово. Это простейший способ высококачественного оштукатуривания стен. Сделаете так, как описано здесь — качество гарантировано.

Інші новини розділу

наверх