Часто в результате перенесенных трагических событий у человека появляется чувство тоски и огорчения, которое крайне негативно сказывается на здоровье. Однако специалисты Университетской школы настоятельно рекомендуют взять себя в руки и подумать о себе.
  • 0
  • Кошик порожній

Сердце умеет самовосстанавливаться

Сердце умеет самовосстанавливаться

02.10.201245
Бытует мнение, что переживание и чувство скорби в случае потери близких является нормальным. Именно поэтому врачи не принимают подобное во внимание. Ученые же спешат предупредить медиков: у таких людей те же проблемы, что и у людей, страдающих сердечными болезнями. Поэтому необходимо относиться к ним с особым вниманием.

Эмоциональное потрясение может стать причиной возникновения так называемого "синдрома разбитого сердца", что чревато сердечным приступами. Отмечено, что женщины в возрасте 60-70 лет чаще страдают от таких проблем.

Нередко болезни сердца у таких женщин появлялись в результате потери близких людей и невозможности справится со скорбью.
Хотя "синдром разбитого сердца" и не способен разрушить сердечные ткани навсегда, но он имеет свойство снижать прогон крови. В итоге, кровоток в теле нарушается, и, соответственно, риск смерти повышается.

Однако, если вовремя перебороть чувства скорби, тоски и прочие, и позаботиться о своем здоровье, сердце восстанавливается и возвращается к своей нормальной работе.

Інші новини розділу

наверх