Жители Виноградаря просят прокуратуру Киева расследовать деятельность застройщиков вокруг Синего озера - жемчужины Киева, на территории которого запланировано создание комплексного памятника природы местного значения.
  • 0
  • Кошик порожній

Синее озеро нужно спасать!

Синее озеро нужно спасать!

Синее озеро нужно спасать!

10.11.200862

В ряд общественных экологических организаций обратились жители массива с просьбой о помощи. Общественность со страхом ожидает возможного начала строительства, которое в любой момент может превратить озеро Синее в очередную горячую точку на карте Киева. В случае начала строительства жители готовы прибегнуть к радикальным мерам. Не исключено, к примеру, проведение на озере акций протеста.

Живописное озеро расположено по проспекте Правды. Привлекает оно не только красотой, но и биоразнообразием, заинтересовавшим профессиональных экологов. Однако уже четыре года судьба прибрежной полосы водоема висит на волоске. Решением Киеврады от 23.12.2004 г. № 908/2318 "О передаче обществу с ограниченной ответственностью "Каштановый город" земельного участка для строительства, эксплуатации и обслуживания культурно-рекреационного комплекса на просп. Правды (озеро Синее) в Подольском районе г. Киева" земельный участок был передан указанному ООО. Как оказалось, большая часть участка относится к акватории и прибрежной защитной полосе озера. Местные жители утверждают, что решение о землеотводе противоречит действующему законодательству Украины и предыдущим решениям Киевсовета. Почему? Давайте разберемся.

По данным Управления по контролю за использованием и охраной земель в Киеве и области, проект отвода земельного участка разработан с нарушением Земельного кодекса Украины, Водного кодекса, закона "О землеустройстве" и Правил охраны электрических сетей.

 Жители, не желая ожидать результатов проверки, подытоживают: отвод земельного участка на Синем озере под строительство противоречит действующему законодательству. 

Інші новини розділу

наверх