Святошинский районный суд города Киева запретил выполнять строительные работы в сквере имени Василия Стуса по адресу: проспект Победы, 119. Об этом говорится в постановлении суда от 14 августа.
  • 0
  • Кошик порожній

Сквер имени Стуса избавили от застройки

Сквер имени Стуса избавили от застройки

Сквер имени Стуса избавили от застройки

25.08.200929
Стоит отметить, что суд удовлетворил иск представителя территориального общества Святошинского района Киева, наложив арест на земельный участок площадью 1 га, находящийся по адресу: проспект Победы 119, а также запретил ООО "Компания "ЭТРЕКС" и любым другим лицам сносить зеленые насаждения в сквере, возводить ограждение, проводить проектные работы, возводить жилищные, производственные, культурно-бытовые и другие здания, выполнять подготовительные и строительные работы на данном участке.
"Данный случай является беспрецедентным, ведь суды почти никогда не удовлетворяют иски местных жителей, не говоря уже о вынесении решения о запрещении совершать действия по сооружению дома до принятия решения по делу. Суды всегда со страхом смотрят на власть, которая обеспечивает их помещениями, заработной платой и другим", - отметил защитник сквера адвокат Роман Титикало.
Как сообщалось, два года назад киевская общественность инициировала созда, сообщает УНИАН.

Інші новини розділу

наверх