В Украине за первые 2,5 месяца текущего года зафиксировано снижение строительного индекса на 11,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, соответственно и сумма средств выделенных на строительство была меньшей и составила около 6 млрд грн.
  • 0
  • Кошик порожній

Сокращение объемов строительства

Сокращение объемов строительства

Сокращение объемов строительства

21.03.201346

Согласно статистическим данным меньше всего средств было израсходовано на строительство жилья и инженерных сооружений - 2,2 млрд. В свою очередь самые большие расходы были в сфере строительства нежилых зданий - более 3 млрд. Остальные средства в размере приблизительно 800 млн. гривен пошли на ремонтно-технические работы ранее построенных объектов.

Самые большие объемы строительных работ были в Киеве (1,16 млрд) и Донецке (500 млн), а меньше всего строились в Закарпатье (26 млн.). Однако следует заметить, что цена самих строительно-монтажных работ выросла в среднем на 7% в сравнении с 2012 г.

Следует сказать, что в прошлом году на нужды строительства было потрачено более 63 млрд грн. что также было меньше показателей предыдущего 2011 г. на 14%. Таким образом не трудно проследить общую динамику падения строительных объемов.

Інші новини розділу

наверх