Отметим, что альпийская горка представлена в виде участка сада, который искусственно обустраивается различными растениями высокогорной растительности, а также камнями. Данный элемент ландшафтного дизайна, который очень нравится многим людям, берет свое непосредственное начало в горах, где растения, поражающие широким разнообразием окраски цветов и форм, произрастают на камнях.
  • 0
  • Кошик порожній

Сооружение альпийской горки

Сооружение альпийской горки

Сооружение альпийской горки

02.02.201328

Что касается основного образующего фактора такого чарующего уголка, то в его основе лежит камень, а растения направлены на обрамление и дополнение каменных глыб. 

Квалифицированные специалисты по ландшафтному дизайну говорят о том, что альпийская горка представлена в виде не просто мини-горы, а в самом настоящем микромире, где абсолютно во всех случаях будет найден самый настоящий неповторимый образ. Это, прежде всего, сложнейшее сооружение, а не просто груда камней. Отметим, что успех создания данного сооружения в полной мере зависит от соблюдения целого ряда принципов и четко установленных правил. 

Необходимо отметить, что альпийскую горку следует устраивать на защищенном от ветра и солнечном месте. Кроме того, важно, чтобы кроны деревьев или постройки, находящиеся вблизи, ни в коем случае не затеняли растения альпийской горки, которые очень любят свет. 

Что касается размеров альпийской горки, то этот параметр определяется непосредственно размерами сада. Так, на небольшом участке уместно будет соорудить компактную горку, которая не нарушит гармонию сада, а вот на большом участке будет прекрасно смотреться сооружение, состоящее из больших глыб. 

На самом деле существует немало решений в процессе создания альпийской горки: здесь все зависит от поставленных задач.
 

Інші новини розділу

наверх