Вспоминая любую народную сказку, мы можем с уверенностью говорить о том, что одной из героинь была печь.
  • 0
  • Кошик порожній

Советы по строительство барбекю

Советы по строительство барбекю

Советы по строительство барбекю

06.11.201342

И это неспроста. Ведь печка издревле считалась на Руси кормилицей наравне с землей-матушкой. Сейчас в современных домах ее практически невозможно встретить. Владельцы домов, желая не занимать драгоценную площадь жилья печью, нашли ей модную альтернативу - чудо-печь барбекю.

Такая печь может порадовать своих хозяев не только вкусными, ароматными, приготовленными на открытом огне блюдами, но и стать главным украшением участка. Барбекю актуальна в любое время года и погоду, а процесс приготовления пищи становится своеобразным ритуалом и традицией.

Перед тем как начинать строительство такой печи, необходимо учесть несколько важных моментов.

Целесообразно строить барбекю в полузакрытой беседке или под навесом, чтобы в любую погоду вы могли ею воспользоваться и не отменять запланированные мероприятия из-за ненастья. Также это позволит сократить расходы в будущем, рано или поздно вы все-таки задумаетесь о беседке.

Необходимо тщательно продумать место, где будет находиться печь. Лучше всего, если она будет стоять рядом с домом, чтобы выбранное место было удобным и комфортным. Главное не забывайте о противопожарной безопасности.

Для фундамента использовать следует только качественные материалы, чтобы избежать его размывания водой.

Идеально, если барбекю будет располагаться на возвышенности, в противном случае высота фундамента должна быть выше, чем уровень стояния талой и дождевой воды. Рекомендуется спланировать размеры печи и беседки так, чтобы в ней было комфортно и удобно готовить и расположить максимальное количество гостей.

Необходимо продумать возможность укрытия печи и самой беседки от снега и дождя. Для этих целей легко подойдут жалюзи или "живая" стена из плетущихся растений. Учитывая эти пожелания, вы сможете преобразить свой участок, сделать его живым, интереснее и уютнее. А хозяйка сможет бесконечно удивлять гостей своими кулинарными шедеврами.

Інші новини розділу

наверх