В промышленном, частном и городском строительстве применяются три основных способа водоотведения излишек грунтовых вод. Первый - это копание канавы, глубиной около 2-х метров, шириной - 2-3-х метров.
  • 0
  • Кошик порожній

Способы водоотведения в строительстве

Способы водоотведения в строительстве

Способы водоотведения в строительстве

22.03.201341

Высокая стоимость земли делает этот способ накладным. Если не восстанавливать стены канавы, то образуется овраг. Канава требует очищения от мусора, так как может образоваться плотина.

Второй - это снятие всех верхних слоев грунта вместе с почвой, что меняет структуру и состав грунта, создает водонепроницаемый слой. Способ требует использования таких материалов, как щебень, песок, почва, хороший геотекстиль, полимерные трубы и т.д. Без создания специального проекта данный способ может привести к большим растратам. Этим способом пользуются при строительстве элитного жилья, коммерческих территорий.

Третий - это самый дешевый способ - монтаж гофрированных дренажных труб из пластика (ПВХ) разных по диаметру вокруг фундамента по всей территории. Эти трубы служат более 50 лет и не загрязняют окружающую среду в отличие от асбестоцементных или бетонных труб, тяжелых, с большими отверстиями, разрушающихся под воздействием воды. 

Інші новини розділу

наверх