Существует альтернатива деревянной входной двери - это двери из стали. Конструкция очень проста, которая состоит из металлической рамы, пары стальных щитов, петлей и замка. Стоимость на стальные двери варьирует от 100 до 5000 долл. за кв. метр, что зависит от производителя. Из чего складывается такая разница?
  • 0
  • Кошик порожній

Стальные двери

Стальные двери

Стальные двери

01.03.201341

Стоимость на стальные входные двери складывается в зависимости от следующих характеристик: это качество конструкции, конструкция системы запирания, отделочный материал, производитель дверной фурнитуры. Стальные двери заграничного производства отличаются наличием черновой рамы, приваренная к штырям, которые при установке вбиваются в стену. Наши производители, бывает, на этом экономят. Качество стальной входной двери определяет толщина используемой стали, не менее 2 мм, и наличие 3-4 ребер жесткости. Качество сварки тоже очень важно. Различают два вида технологии сварки - это автоматическая и ручная. Большинство наших производителей отдают предпочтение дешевому варианту - ручной сварке. Но есть исключения, например, "Гардиан", которые применяют автоматическую сварку. Такую технологию используют и все крупнейшие производители Европы, такие как Garofoli, Dierre и др. 


Функции безопасности и долговечности обеспечивают качество и количество петель. Стальные двери мелкого ненадежного производителя могут провиснуть и блокировать замок, что будет препятствовать открыванию двери. Цена двери также зависит от вида используемых замков, в основном на стальную дверь устанавливают не менее двух замков: цилиндровый и сувальдный, что увеличивает противовзломные свойства двери. Также для надежности защиты используют штыри, если стальные двери с наружными петлями. Если при взломе петли будут спилены, заглубляемые штыри на 2-5 см в стенах, будут препятствовать снятию полотна.


Сталь характеризуется низкой звуко- и теплоизоляцией, для хороших входных стальный дверей делают прослойку из минеральной ваты, полиуретана или других изолирующих материалов. Кроме того, необходимо установить уплотнитель по всему периметру двери, к тому же морозостойкий. Для полной звукоизоляции толщина уплотнителя делается не меньше 10 мм.


В наше время выбор входных дверей не ограничивается деревянными и стальными дверями, существуют, так называемые, "экзотические" виды. Например, стеклянные двери не пользуются популярностью в России, хоть и изготавливаются из прочного закаленного стекла, вероятно причина этому российский менталитет. Пластиковые входные двери не предназначены для русских морозов, и, поэтому, не выдерживают, тем самым не используются в качестве наружных. Стальные и деревянные двери обладают незначительными недостатками, поэтому нет нужды "изобретать велосипед", применяя разные материалы для изготовления. 

Інші новини розділу

наверх