Закаленное стекло является очень практичным материалом и это не случайно. Ведь оно становиться намного прочнее по сравнению с обычным стеклом. К тому же за ним очень легко ухаживать: можно чистить любым жидким бытовым средством. На кухне стекло можно использовать в виде мебели, например, кухонного стола, стульев.
  • 0
  • Кошик порожній

Стекло на кухне - как отделочный материал

Стекло на кухне - как отделочный материал

Стекло на кухне - как отделочный материал

09.11.201349

Стекло, как отделочный материал, хорошо вписывается на кухню в виде стеновых панелей. Стеновая кухонная панель, или по-другому пристенок, из закаленного стекла прекрасно защитит стены между верхними ящиками гарнитура и столешницей. Ведь именно это пространство подвержено загрязнению больше всего. 

Панели могут быть прозрачными и с фотопечатью.

При использовании прозрачной панели необходимо позаботиться о стене, которую будет видно сквозь стекло. Например, можно наклеить красивые обои, разместить постеры, фотографии.

Если выбирать панель с фотопечатью, то вид стены не имеет значения, так как через рисунок, нанесенный на стекло, ничего не будет видно.

Рисунок может быть абсолютно любой - все зависит от фантазии и стиля кухни.

Стеновая панель может быть изготовлена из цельного стекла или состоять из нескольких частей. Это зависит от технических условий: сложности подъема, монтажа, планировки кухни.

Монтируют стеклянные панели на специальные держатели для стекла. Обычно работы производят во время сборки гарнитура, но можно установить и после того, как мебель полностью соберут.

Панель можно установить либо на всю длину кухонного гарнитура, либо частично: возле газовой плиты, мойки, обеденного стола. От этого будет зависеть и стоимость: чем меньше квадратных метров, тем ниже цена.

Таким образом, используя стекло на кухне в качестве отделочного материала, можно поймать двух зайцев: практичность и красоту. Практичность заключается в гигиеничности стекла, простоте ухода и пользования. Красота - в нанесенном изображении, глянцевом отражении и блеске.

Інші новини розділу

наверх