Как сообщила пресс-служба КГГА, по поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого в столице продолжается обустройство цивилизованных торговых рынков и ликвидация антисанитарной торговли "с рук".
  • 0
  • Кошик порожній

Столичная мэрия поддерживает развитие Лукьяновского рынка

Столичная мэрия поддерживает развитие Лукьяновского рынка

Столичная мэрия поддерживает развитие Лукьяновского рынка

02.10.200762

Благодаря распоряжению Киевской городской государственной администрации относительно приведения в порядок мелкорозничной торговли, ликвидации и предотвращения возникновения стихийной торговли, количество точек несанкционированной купли-продажи в этом году значительно уменьшилось и составляет 79 единиц против 108 в 2006-м. Вместе с тем малообеспеченным товаропроизводителям предлагаются так называемые социальные торговые места, которые по поручению мэра созданы на территории городских рынков.

Итак, слухи о ликвидации Лукьяновского рынка являются полностью безосновательными. По информации начальника Главного управления торговли и быта Василия Щербенко, нет никаких официальных документов относительно снесения этого базара. Более того, архитектурно-градостроительный совет рассмотрел проект строительства жилого комплекса с объектами социального назначения и паркингом на ул. Лукьяновская, 5, где так же ни одним словом не предусмотрено снесение рынка. Столичная власть поддерживает его развитие, поскольку он давно завоевал популярность, как среди покупателей, так и среди продавцов.

  По словам Василия Щербенко, благодаря эффективным решениям властной команды Леонида Черновецкого, Киев занимает сейчас первое место по объему розничного товарооборота среди всех других регионов государства. Только за январь-март в этом году он возрос на 28%. А за первое полугодие сумма перечисленного в городской бюджет рыночного сбора по Киеву составила 9 млн. 65 тыс. грн., что на 11,4% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период.  

Інші новини розділу

наверх