В Украине, по подсчётам аналитиков, жильё, пришедшее в ветхость и негодность, составляет порядка 60%. Этим озабочены не только власти Украины, но и даже сама конфедерация строителей во главе с Львом Парцхаладзе!
  • 0
  • Кошик порожній

Строители требуют сносить ветхое жильё

Строители требуют сносить ветхое жильё

Строители требуют сносить ветхое жильё

17.03.201338
 Сами строители требуют от властей принять решение о принудительном сносе ветхих домов, не требуя на это согласия жильцов. Правда, при этом оговаривается, что приступать к сносу домов можно только тогда, когда для жильцов построено новое жильё! Это совершенно справедливо!

 Достаточным основанием для сноса ветхого жилья предлагается считать заключение, сделанное Научно-исследовательским институтом строительных конструкций (или подобным ему учреждением, имеющим лицензию на принятие таких решений), отменив прежние нормы законодательства.

 Надо признать, что ветхое жильё уже стало язвой для нашего градостроительства — не только на Украине, но и в России! Видимо, власти потому не спешат расселять граждан в новые дома и сносить ветхие, что на строительство новых домов требуются затраты, которые жильцами не будут оплачены! Корыстолюбие в этом случае берёт верх над необходимой заботой о человеке!

 

Інші новини розділу

наверх