Основные технические нормативы, регулирующие отечественное строительство до сих пор содержат советские стандарты, которые нуждаются в кардинальных изменениях. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Минрегионразвития Украины Геннадий Темник.
  • 0
  • Кошик порожній

Строительную отрасль избавят от советских нормативов

Строительную отрасль избавят от советских нормативов

Строительную отрасль избавят от советских нормативов

30.03.201342

 По словам чиновника на сегодняшний день необходимо в срочном порядке пересмотреть свыше 230 морально устаревших нормативных акта, на замену которым должна прийти уже европейская база нормативов.

Как планируют в министерстве, европейские строительные стандарты примут на вооружение в текущем году после того как будет изучен вопрос их адаптации для Украины. А их вступление в законную силу намечено на начало 2014 г. 

По мнению некоторых ведущих экспертов, ввод новых стандартов может вызвать некую путаницу в строительной отрасли, ввиду ряда причин. Во первых строительные компании уже сейчас могут просто заморозить строительство в ожидании новых правил. К тому же судя по всему, одновременно, около полугода будут действовать как европейские, так и отечественные нормы, что также не будет благоприятным. 

Інші новини розділу

наверх