Строительство ледового стадиона в Львове должно начаться уже в этом году. Технико-экономическое обоснование, утвержденное Кабмином в 2012 году для подготовки к Олимпиаде-2022, предусматривает такие масштабные инвестиции.
  • 0
  • Кошик порожній

Строительство ледового стадиона в Львове

Строительство ледового стадиона в Львове

Строительство ледового стадиона в Львове

21.03.201343

Об этом сообщили ZAXID.NET в ответ на запрос в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Также в планы на 2013 год входит стимулирование строительства гостиничной инфраструктуры и ремонт дорог в Львовской и Закарпатской областях. Об этом сообщается в письме с подписью Николая Стеблинского (первого заместителя главы агентства). Аргументированы эти инвестиции тем, что Международный олимпийский комитет имеет более высокие стандарты относительно количества номеров, чем УЕФА.

В Госагентстве также отметили, что за 2013 год планируется создать организационную структуру для контроля и координации Предзаявочного комитета. В задачи комитета входит разработка проектов соревновательных и несоревновательных объектов, концепции транспорта и проживания, проектов бюджета строительства и бюджета оргкомитета Олимпиады, а также составление предварительных оценок социально-экономического влияния и влияния на окружающую среду предстоящих мероприятий.

По информации ZAXID.NET, в 2010 году Николай Кмить, экс-руководитель Львовского отделения Национального Олимпийского комитета Украины, заверил, что 50% работ по строительству объектов для Олимпиады будет окончено еще до подачи Украиной заявки на конкурс проведения Олимпиады-2022. Подача заявки произойдет в 2014 году.

Напомним, что летом 2011 года Виктор Янукович заверил, что Украина уже начала подготовку необходимой спортивной инфраструктуры для проведения в Карпатах предстоящей зимней Олимпиады-2022. 

Інші новини розділу

наверх