Строительство жилья начинается с бюджета. Самым бюджетным будет строительство жилья из опилкобетона. Кубометр стены из опилкобетона примерно в три раза легче и вдвое дешевле такой же стены из кирпича. Деревообрабатывающие фирмы отдают опилки практически за бесценок. Опилки должны быть не мелкие, более похожие на стружку.
  • 0
  • Кошик порожній

Строительство жилья

Строительство жилья

Строительство жилья

24.04.201376

Выставляется каркас и опалубка. Опалубку делают щитами из досок толщиной сорок миллиметров и высотой полметра-метр, ее в дальнейшем будет проще крепить и снимать. Далее потребуется песок, цемент и гашеная известь. Для приготовления раствора используют обычную бетономешалку. Укладку раствора производят слоями толщиной не более метра в день, тщательно трамбуя, иначе от избытка веса может повести стены.

Снимать палубку целесообразно через 3—4 дня после укладки раствора. Если стоит жаркая погода ежедневно необходимо обильно увлажнять не высохший опилкобетон, чтобы избежать растрескивания, а в дождливую погоду накрывать. Стены из опилкобетона следует штукатурить только после их полного просыхания, т. е. через 4—6 месяцев. 

Інші новини розділу

наверх