Керамическая плитка - натуральный отделочный материал, изготовленный из глины, с добавлением песка и других минеральных веществ. По технологии изготовления, керамическая плитка бывает не глазурованная одинарного обжига, глазурованная одинарного обжига и глазурованная двойного обжига. По виду формования - прессованная и экструдированная. По свойствам основы - пористая и не пористая.
  • 0
  • Кошик порожній

Свойства керамической плитки

Свойства керамической плитки

Свойства керамической плитки

30.03.201335

Важными характеристиками керамической плитки являются ее влагостойкость, устойчивость к истиранию, к воздействию агрессивных химических сред, к точечным ударам и к температурным перепадам. В зависимости от показателей, плитка имеет различное функциональное назначение. Напольная плитка должна быть, в первую очередь, устойчива к истиранию и точечным ударам, настенная плитка для ванной - влагостойкой и устойчивой к воздействию химических сред, настенная плитка для кухни - устойчивой к температурным перепадам и воздействию агрессивных сред.

Особняком от другой керамической плитки, стоит керамогрант - отделочный материал, изготовленный из специальных тяжелых глин с добавлением каменной крошки. Керамогранит применяется, в основном, для обустройства полов в транзитных зонах и в помещениях с большой нагрузкой, обладая повышенными эксплуатационными характеристиками.

Інші новини розділу

наверх