Для создания эпоксидного пола необходимо смешивать основу и специальный отвердитель. Приготовленный состав следует помещать на бетонную основу, затем надо незамедлительно удалить пузырьки воздуха.
  • 0
  • Кошик порожній

Свойства наливных полов

Свойства наливных полов

Свойства наливных полов

01.02.201365

Полиуретановые полы обычно состоят из одного компонента, но бывают и двухкомпонентные варианты. Однокомпонентные составы хороши для самостоятельной заливки, они просты в устройстве и малозатратны. 

Эпоксидные материалы отвердевают в течение одних или двух суток, а полимерные готовы уже через сутки.
Эпоксидные полы более влагоустойчивы и поэтому идеально подходят для помещений с повышенной влажностью, например, для ванной и кухни.

Полиуретановые полы отличаются высокой эластичностью, нечувствительностью к вибрациям, резким температурным перепадам и химически агрессивным веществам. Также полиуретановые покрытия намного лучше переносят ударные воздействия, поэтому они более износостойкие. 

Воздействие ультрафиолетовых лучей в достаточной степени влияет на цвет полиуретановых покрытий, а эпоксидные покрытия устойчиво к данному фактору внешней среды. 

Полиуретановые полы обладают высокой степенью сцепления с подложкой, поэтому вероятность отслоения такого пола в несколько раз меньше, чем у эпоксидного.

Інші новини розділу

наверх